Брендинговым агентством Ули м Макса Штурман по заказу «Демидовских пивоварен», придумано название, в соответствии в прежним позиционироваем компании, для новой линейки «живого» пива. «Бергауэр» - с немецкого «горный рабочий», что, несомненно, придает немецкий пивной акцент.
Также агентством Ули и Макса Штурман было разработано фирменное написание новой торговой марки - современное и четкое написание, но с готическим оттенком. Такой шрифт популярен в немецком искусстве шрифта. Германия наряду с Англией сумела сохранить эти традиции до настоящего времени. Закрепляем хорошие ассоциации с Германией, так как по убеждению людей в германии варится лучшее в мире пиво.
В контексте названия, была прописана легенда его возникновения:
Пивоварение но Руси имеет давние традиции. В начале XVIII-го века, во времена Демидовых, ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля.
Четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на Масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам самим дозволялось варить пиво, брагу и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом. Однако право на особый пивец давалось с разбором, обыкновенно только наиболее работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь на 3 дня. По окончании же оговоренного времени кабацкий голова опечатывал оставшееся питье до следующего праздника.
На Урале пиво варили крестьяне и рабочие исключительно для высшего сословия. Сами не имели права пить его и оставлять для личных целей. Определенного названия у этого пива не было, а так как его варили рабочие, основное назначение которых заключалось в добыче руды, то и называли это пиво «Бергаурское», так как именно так называли горнодобытчиков во времена Демидовых. И славилось это пиво своим неповторимым вкусом и исключительными свойствами. И было оно изысканно и желанно, так как было доступно только избранным…